糀のうまみ。レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコン、人参は1~2mmの厚みの薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンと人参を良く炒める。
- 3 レンコンに透明感が出てきたら、みりんを加え炒め、最後にしょうゆ糀を加えてさらに炒める。
- 4 調味料が足りなかったら、しょうゆ糀の量で調整する。
きっかけ
醤油こうじで、レンコンの素材の味を引き出したかったから。
おいしくなるコツ
レンコンは油でよくいためます。 しょうゆ糀を入れて、香ばしさがでるまで炒めるとよりおいしくなります。
- レシピID:1890007116
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません