お野菜のサフランスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サフラン ひとつまみ
- ぬるま湯 100g
- オリーブオイル 小1(4g)
- 玉葱(角切り) 200g
- にんじん(角切り) 100g
- じゃがいも(角切り) 100g
- 缶コーン(水分除く) 100g
- ●コンソメ(顆粒) 3g
- ●塩 1.5g
- ●お湯 100g
- ●ローリエ 1枚
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 サフランをぬるま湯に浸し、30分程放置。
- 2 オリーブオイルを熱し玉葱を2分程炒め、にんじん・じゃがいもを加えて、2分程炒める。
- 3 缶コーン・●・1を加えてひと混ぜし、10分程煮込む。
-
4
野菜に熱が通ったら、胡椒を加え、味を調えて、
パセリを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- お野菜のサフランスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません