大根葉と玉葱のカレー醤油和え レシピ・作り方

大根葉と玉葱のカレー醤油和え
ことんとんとん
ことんとんとん
ちょっと食べにくい大根葉をカレー味にしてみました♪

材料(1~2人分)

  • 玉葱(一口大) 100g
  • 茹で大根葉(粗刻み) 100g
  • ●クミンシード(あれば) 小1/4
  • ●ターメリックパウダー 小1/4
  • ●コリアンダーパウダー 小1/4
  • ●カレーパウダー 小1/2
  • ●トマトケチャップ 小2(10g)
  • ●醤油 小1(6g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2 大根葉・合わせた●を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お酢を加えても美味しいです。

  • レシピID:1890007040
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と玉葱のカレー醤油和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る