あんかけなすのはさみ揚げ レシピ・作り方

あんかけなすのはさみ揚げ
気まぐれ0855
気まぐれ0855
定番のなすのはさみ揚げにあんをかけました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにし、ひき肉、調味料●をすべてあわせ、よく混ぜておく。
  2. 2 なすは5mm程度の薄切りにし、小麦粉を薄くつける。
  3. 3 なすに肉ダネを挟み、外側に再度小麦粉をつける。
  4. 4 170度に熱した油で、じっくりと揚げる。
  5. 5 鍋に調味料○をよく混ぜたものを入れ、弱火で混ぜながら、とろみがでるまで加熱する。
  6. 6 揚げたなすにあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

いつものなすのはさみ揚げを温かく食べたかったので。

おいしくなるコツ

なすは厚く切ってしまうと、火の通りが悪くなるので5mm程度に。

  • レシピID:1890007033
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和風 ごはんに合う おつまみ 野菜
料理名
なすのはさみ揚げ
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/10/08 20:39
    あんかけなすのはさみ揚げ
    自分で作るのは美味しいです♪
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る