あんかけなすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにし、ひき肉、調味料●をすべてあわせ、よく混ぜておく。
- 2 なすは5mm程度の薄切りにし、小麦粉を薄くつける。
- 3 なすに肉ダネを挟み、外側に再度小麦粉をつける。
- 4 170度に熱した油で、じっくりと揚げる。
- 5 鍋に調味料○をよく混ぜたものを入れ、弱火で混ぜながら、とろみがでるまで加熱する。
- 6 揚げたなすにあんをかけたら出来上がり。
きっかけ
いつものなすのはさみ揚げを温かく食べたかったので。
おいしくなるコツ
なすは厚く切ってしまうと、火の通りが悪くなるので5mm程度に。
- レシピID:1890007033
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのはさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/10/08 20:39自分で作るのは美味しいです♪
また作ります。