秋刀魚のソテーアボカドソース添え レシピ・作り方

秋刀魚のソテーアボカドソース添え
杏衣
杏衣
ソテーした秋刀魚にアボカドソースをプラス!いつもと違うさんまを楽しめます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろします。水にさらし、水気をふき取ったら半分にきります。
  2. 2 1に塩コショウし薄力粉を裏表まぶします。
  3. 3 フライパンを用意し、オリーブオイルを引きます。そこへ2を並べ弱火で蓋をしめ4~5分焼きます。
  4. 4 アボカドは半分に切り種をとってスプーン等で取り出します。フードプロセッサー等を使ってペースト状にし、レモン汁、マヨネーズ、醤油で味つけします。
  5. 5 器にソテーした秋刀魚を盛り4のアボカドソースをのせ、仕上げにブラックペッパーをかけます。

きっかけ

塩焼き以外の秋刀魚の食べ方で食べたかったので!

  • レシピID:1890007023
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のソテーアボカドソース添え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る