秋刀魚のソテーアボカドソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は三枚におろします。水にさらし、水気をふき取ったら半分にきります。
- 2 1に塩コショウし薄力粉を裏表まぶします。
- 3 フライパンを用意し、オリーブオイルを引きます。そこへ2を並べ弱火で蓋をしめ4~5分焼きます。
- 4 アボカドは半分に切り種をとってスプーン等で取り出します。フードプロセッサー等を使ってペースト状にし、レモン汁、マヨネーズ、醤油で味つけします。
- 5 器にソテーした秋刀魚を盛り4のアボカドソースをのせ、仕上げにブラックペッパーをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のソテーアボカドソース添え
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)