豆腐がたっぷりのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐がたっぷりのピーマンの肉詰め
杏衣
杏衣
ピーマンをたっぷりいただいた時に作りました^^

材料(5~6人分)

  • ピーマン 8個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 50g
  • 〔調味料〕
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ナツメグ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • パン粉 大さじ3
  • ☆トマトケチャップ 適量
  • ☆レモンの輪切り 2~3枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしボールにひき肉と合わせ調味料を加え混ぜます。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種をとり、水気をキッチンペーパー等で拭き取り中に片栗粉をまぶします。
  3. 3 2に1のたねを入れます。隙間ができないように詰めましょう。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のたねが見える方を下にして、ふたをして、4、5分焼く。
  5. 5 4が焼けたら器に盛りケチャップとレモンを添えます。

きっかけ

豆腐たっぷりのヘルシーメニューです☆

  • レシピID:1890006951
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豆腐がたっぷりのピーマンの肉詰め
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る