そうめんかぼちゃの塩麹和え レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの塩麹和え
ことんとんとん
ことんとんとん
旬の食材をシンプルに♪

材料(1~2人分)

  • 茹でそうめんかぼちゃ 80g
  • ●塩麹 小1/3(2g)
  • ●酢 小1/2(2.5g)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃはお好みの方法で茹で、水気を切る。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせ、1を和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただきもので。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃは、お茶丸さんの レシピID: 1220006241 の方法で茹でました。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006888
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃの塩麹和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る