ししとうの塩麹和え レシピ・作り方

ししとうの塩麹和え
ことんとんとん
ことんとんとん
シンプルだから、麹の香りが生きます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にししとうを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 合わせた●で1を和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

いただいたししとうの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分濃度が違うようなので、適宜、増減してください。

  • レシピID:1890006884
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ししとうの塩麹和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る