簡単!手作りコーンスープパスタ♪ レシピ・作り方

簡単!手作りコーンスープパスタ♪
杏衣
杏衣
茹で上がった沢山のとうもろこし・・・
いただくのはとっても嬉しいのだけど、冷凍庫もパンパン!贅沢に3本使ってコーンスープパスタを作りました♪

材料(3~4人分)

  • パスタ 80g×人数分
  • 茹で上がったとうもろこし 3本
  • 牛乳 500cc
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • 珈琲フレッシュ 3個
  • ※仕上げにブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ2

作り方

  1. 1 とうもろこしは半分におります(手でバキっと折れます)まな板の上に縦におき、実をそぐようにして切る。
    ※芯は残した方が食べやすいです。
  2. 2 1のコーンを大さじ2程残し、残りを全部フードプロセッサーにかけます。
    つぶつぶ感がなくなったら手を止めます。
  3. 3 2を鍋に入れます。
    牛乳、コンソメ、塩コショウを加え中火で3~5分煮ます。ある程度煮えたら2で残した粒のコーンを加えます。
    味をみて薄く感じたらお好みで調整してください♪
  4. 4 3の味が整ったら水溶き片栗粉を加えます。
    ※とろみが十分な場合は水溶き片栗粉を加えなくてもいいです。
  5. 5 パスタを茹でます。
    たっぷりの湯に塩を加え茹でましょう。
    茹で上がったらザルにあげ器にもります。
  6. 6 5のパスタに3のコーンスープをのせ、ブラックペッパーをかけたら完成です☆

きっかけ

沢山とうきび(とうもろこし)をいただいたのですが、食べきれないので パスタとからめていただく事にしました☆

  • レシピID:1890006882
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
茹でたとうもろこしでスープ 茹でたとうきびでスープ コーンスープ手作り 簡単レシピ
料理名
コーンスープパスタ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る