簡単!手作りコーンスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
とうもろこしは半分におります(手でバキっと折れます)まな板の上に縦におき、実をそぐようにして切る。
※芯は残した方が食べやすいです。 -
2
1のコーンを大さじ2程残し、残りを全部フードプロセッサーにかけます。
つぶつぶ感がなくなったら手を止めます。 -
3
2を鍋に入れます。
牛乳、コンソメ、塩コショウを加え中火で3~5分煮ます。ある程度煮えたら2で残した粒のコーンを加えます。
味をみて薄く感じたらお好みで調整してください♪ -
4
3の味が整ったら水溶き片栗粉を加えます。
※とろみが十分な場合は水溶き片栗粉を加えなくてもいいです。 -
5
パスタを茹でます。
たっぷりの湯に塩を加え茹でましょう。
茹で上がったらザルにあげ器にもります。 - 6 5のパスタに3のコーンスープをのせ、ブラックペッパーをかけたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- 茹でたとうもろこしでスープ 茹でたとうきびでスープ コーンスープ手作り 簡単レシピ
- 料理名
- コーンスープパスタ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いただくのはとっても嬉しいのだけど、冷凍庫もパンパン!贅沢に3本使ってコーンスープパスタを作りました♪