飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム) レシピ・作り方
![飛騨神岡とんちゃんの鉄板焼き(よか魚ドットコム)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dcd00f0ce86128e74415d85e27f1c484b3dabba.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 1,000円前後
![楽天出店店舗:よか魚ドットコム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deab6868aa1f50862d6c971d26cfc4e06c7e765e.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 飛騨神岡とんちゃん(220g) 1袋
- キャベツ 1/6個
- タマネギ 1/2個
- うどん(〆におすすめ) 1袋
作り方
-
1
ホットプレートか、鉄板で、まずは焼肉の様に中火でじっくり焼きます。
※味見をしながらタレの味、濃さを確認して下さい。 -
2
次に、野菜を入れて、よく火を通します。
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3
火が通ってきたら、弱火にしてお召し上がり下さい。
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4
とんちゃんを全て召し上がったら、残った煮汁でうどんやご飯を絡めて食べるとまた最高です!!
きっかけ
みなさんもご存知、高山を代表するブランド牛飛騨牛。焼肉、ステーキ、飛騨牛にぎりと様々なメニューがありますが、「飛騨牛とんちゃん」というものがあるのもご存知でしたか?このちょっとした隠れメニューのおいしい食べ方をご紹介したかったからです♪
おいしくなるコツ
焼くときに、料理酒を少量かけると ホルモンの旨味が増します! キャベツ、玉ねぎを入れることで甘みが加わります。お好みで味噌・醤油を足したり七味、一味を加えてください。 また、すりごまを加えるとより風味がよくなり美味しいですよ♪
- レシピID:1890006865
- 公開日:2012/09/01
関連情報
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