鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
千切りした玉ねぎと人参を耐熱ボールに入れます。ラップをしてレンジで1分加熱したら、その中へ南蛮ダレを加え再びラップをして2分加熱します。
取り出したら唐辛子をくわえます。 -
2
鮭は半分に切り、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱し表面がカリッとするまで鮭を焼きます。 - 3 1に2の鮭を加え30分位漬け込みます。
- 4 完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭 南蛮 酢ずけ 酸っぱいたれに漬け込む
- 料理名
- 鮭の南蛮漬け
レポートを送る
8 件