ししとうと玉葱の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 1g
- 玉葱(くし切り) 100g
- ししとう(縦1/2) 50g
- ●味噌 大1/2(9g)
- ●酒 大1/2(15g)
作り方
- 1 胡麻油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで2~3分炒める。
- 2 ししとうを加えて1~2分炒め、合わせた●を回しかける。
- 3 水分が無くなって、野菜に火が通ったら、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうと玉葱の味噌炒め
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)