オクラと大根と大葉の梅肉和え レシピ・作り方

オクラと大根と大葉の梅肉和え
ことんとんとん
ことんとんとん
オクラは薄くスライスすれば、生でも大丈夫♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根を合わせた●で和える。
  2. 2 オクラを混ぜる。
  3. 3 大葉を混ぜて、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 オクラは塩で擦って、産毛を取るのがオススメです。

  • レシピID:1890006626
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
オクラと大根と大葉の梅肉和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る