生ゴーヤともやしのオイスター和え レシピ・作り方

生ゴーヤともやしのオイスター和え
ことんとんとん
ことんとんとん
苦味が栄養♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、両端と種・ワタを除き、スライスして●と和える。
  2. 2 もやしを500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3 1に2・胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

ゴーヤを生で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦味が強いようなら、塩揉みなどの下処理を行ってください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006563
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
生ゴーヤともやしのオイスター和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る