生ゴーヤともやしのオイスター和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、両端と種・ワタを除き、スライスして●と和える。
- 2 もやしを500W1分30秒レンジ加熱。
- 3 1に2・胡椒を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
ゴーヤを生で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
ゴーヤは苦味が強いようなら、塩揉みなどの下処理を行ってください。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890006563
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 生ゴーヤともやしのオイスター和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません