もやしと水菜の卵とじ レシピ・作り方

もやしと水菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
くつくつ煮詰めて卵でとじます♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 白菜 葉2枚
  • 水菜 10本
  • 1個
  • [調味料]
  • 250cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は長さ3cmに、白菜は幅2cmに切ります。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ
    沸騰したら残りの調味料加えます。
  3. 3 2に1の野菜を入れ煮ます。
    野菜がしんなりしてきたら
    といた卵を回し入れ半熟になったら火を止めます。

きっかけ

すぐに火が通るものばかりなのですぐできます^^

  • レシピID:1890006522
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと水菜の卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る