塩麹で♪鮭じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切りにします。
鮭は2㎝幅に切って、塩麹小1をあわせておいておきます。 -
2
ごま油で(1)をさっと炒めたら、☆とひたひたの水を加え、落としぶたと鍋蓋をして中火。
沸騰したら火を弱火にして5分加熱。 - 3 蓋をとり、水分がとんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/08/23 21:20レンジで作ってみました。簡単で美味しくてごはんがすすみますね。ありがとうございます。
柚子胡椒がアクセント。