とろろとササミの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

とろろとササミの冷たいお蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
長芋とキュウリの食感を楽しめます^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
  2. 2 キュウリは千切りします。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、蕎麦をゆでます。
  4. 4 茹で上がったら冷水で洗い、ザルにあげます。長いもは皮をむいて摩り下ろします。
  5. 5 4を皿にもり長芋、キュウリ、ササミをバランスよくのせ、仕上げに麺つゆをかけmす。

きっかけ

とろろろろろんと召し上がれ~^^

  • レシピID:1890006459
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
蕎麦
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る