とろろとササミの冷たいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
- 2 キュウリは千切りします。
- 3 たっぷりのお湯を沸かし、蕎麦をゆでます。
- 4 茹で上がったら冷水で洗い、ザルにあげます。長いもは皮をむいて摩り下ろします。
- 5 4を皿にもり長芋、キュウリ、ササミをバランスよくのせ、仕上げに麺つゆをかけmす。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません