ゴーヤと豆腐のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡麻油 小1(4g)
- にんにく(粗みじん切り) 1片
- ゴーヤ(縦1/2スライス) 150g
- 木綿豆腐(3cm角くらい) 200g
- ●味噌 大1(18g)
- ●醤油 小1(6g)
- ●みりん 大1/2(9g)
- ●酒 大1(15g)
作り方
- 1 胡麻油ににんにくを入れ、弱火かけて、香りを出す。
- 2 ワタを取ってスライスしたゴーヤを加え、中火で3分程炒める。
- 3 豆腐を加え混ぜ、豆腐に熱が回ったら、合わせた●を加えて混ぜ合わせる。
- 4 水分が無くなりかけたら、味を調えて完成。
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- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豆腐のにんにく味噌炒め
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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