簡単!材料聞いてびっくりの洋風煮込み レシピ・作り方

簡単!材料聞いてびっくりの洋風煮込み
蟹大好き人間
蟹大好き人間
食べて味付けを当てさせてもケチャップ?とかトマト?とかなかなか正解しないおもしろい洋風煮込み。簡単なのになかなかおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに切る。
    豚は塩コショウ(分量外)をふっておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、豚を炒める
  3. 3 豚の表面が白くなってきたらさらにたまねぎをいれて炒める
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインとコンソメをいれてとけるまで混ぜる
  5. 5 味をみてコンソメで調整する。コンソメキューブを1個いれて少し薄かったので粉のコンソメを追加しました。キューブしかなければ半分に割って入れるか、塩コショウでも可。
  6. 6 15分ほど煮込んでできあがり

きっかけ

豚肉カレー用を買ったもののなかなか使い道がなく煮込みにしました。

  • レシピID:1890006410
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 洋風 煮込み 赤ワイン
料理名
煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る