とろりん豆腐のあんかけ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とほんだしを入れ沸騰したら残りの調味料を加えます。
- 2 食べやすいサイズに切った豆腐を1に加え再び沸騰したら水でといた片栗粉を加えトロミをつけます。
- 3 2を器にもりネギをちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豆腐のあんかけ汁
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)