いんげんと大根と刻み昆布の味噌酢ープ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- ●根昆布(5cm角を細く切る) 1枚
- ●酢 5g
- ●水 100g
- いんげん(ざく切り) 60g
- 大根(細切り) 120g
- 味噌 10g
作り方
-
1
●は合わせてく。
出来れば、15~30分放置。 -
2
耐熱容器に大根を入れ、500W2分レンジ加熱。
いんげんを加え500W2分レンジ加熱。 -
3
1を加え500W1分レンジ加熱。
煮汁で味噌を溶き入れ、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
冷製の場合は、1を加熱しなくて大丈夫です。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890006315
- 公開日:2012/07/27
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- カテゴリ
- いんげん
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