いんげんと大根と刻み昆布の味噌酢ープ レシピ・作り方

いんげんと大根と刻み昆布の味噌酢ープ
ことんとんとん
ことんとんとん
温でも冷でも♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●は合わせてく。
    出来れば、15~30分放置。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れ、500W2分レンジ加熱。
    いんげんを加え500W2分レンジ加熱。
  3. 3 1を加え500W1分レンジ加熱。
    煮汁で味噌を溶き入れ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

冷製の場合は、1を加熱しなくて大丈夫です。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006315
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 味噌汁
料理名
いんげんと大根と刻み昆布の味噌酢ープ
ことんとんとん
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