鮭アラの塩麹焼き レシピ・作り方

鮭アラの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
まの925
まの925
お安い鮭のアラを塩麹につけて焼いた、マイルドな1品です。
1パックにあたま3つ、身4切れほどはいっていました。

材料(作りやすい量人分)

  • 鮭のあら 1パック
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 鮭アラは丁寧に水で洗い、しっかり水気をふきとります。
  2. 2 ポリ袋に鮭を入れて、塩麹を加えてひと晩ねかせます。
  3. 3 キッチンペーパーで塩麹をふきとり、熱したグリルで両面こんがり焼いてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006301
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあらやき
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る