アボカドの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1個
- サラダ油 適量
- 〔卵のいらない天ぷら粉〕
- 薄力粉 50g
- 片栗粉かコーンスターチ 10g
- 塩 一摘み
- 水 90cc
作り方
- 1 アボカドは種をとり、皮をむき厚さ1cmに切ります。
- 2 卵のいらない天ぷら粉を作り、1のアボカドを入れます。
- 3 170度に熱したサラダ油に2を入れて揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こん_872023/07/18 21:13硬いアボカドでも美味しく頂けました!
-
***ミモザキッチン***2020/03/02 16:01美味しく作れました♪
-
uki07162018/02/05 19:17美味しかったです!
-
なかんなかん2014/09/16 09:16アボガドの天ぷらに初挑戦です(^◇^)美味しかったです!ありがとうございます♫
天ぷらにして いただくことにしました♪
美味しいです!