なすとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもはお湯で煮てしっかりと油抜きします。
なすは切り目を入れて、5㎝程度に切って、6等分にします。 - 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら、茄子を加えて中火にかけます。
-
3
再沸騰したら醤油・白だし・がんもを入れます。
落し蓋をして弱火で5分。 -
4
一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
食べる直前にあたためてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- なすとがんもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ankoromama2017/06/09 08:11一口サイズに切って、時短w
味付け、美味しかったです。
また作りまーす。
しっかりと染みた味が美味しいです!!