なすとがんもの煮物 レシピ・作り方

なすとがんもの煮物
まの925
まの925
あつあつでもひやしても美味しい煮物!
しっかりと染みた味が美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもはお湯で煮てしっかりと油抜きします。
    なすは切り目を入れて、5㎝程度に切って、6等分にします。
  2. 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら、茄子を加えて中火にかけます。
  3. 3 再沸騰したら醤油・白だし・がんもを入れます。
    落し蓋をして弱火で5分。
  4. 4 一度火をとめ、味をしみこませるためさまします。
    食べる直前にあたためてできあがり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1890006166
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
なすとがんもの煮物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ankoromama
    ankoromama
    2017/06/09 08:11
    なすとがんもの煮物
    一口サイズに切って、時短w
    味付け、美味しかったです。
    また作りまーす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る