塩麹鶏レシピ♪自家製焼き豆腐の鶏大葉のっけ レシピ・作り方

塩麹鶏レシピ♪自家製焼き豆腐の鶏大葉のっけ
まの925
まの925
にんにくマヨで焼いた自家製焼き豆腐にうまみのある塩麹鶏&さっぱり大葉をのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水気を切り、8枚に薄く切ります。

    ★参照★
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方(レシピID:1890000764)
  2. 2 大葉は細切り、鶏は荒目にさいておきます。

    ★参照★
    しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏(レシピID:1890006111 )
  3. 3 テフロンのフライパンにマヨとにんにくを入れ、豆腐を両面こんがりと焼き、塩胡椒をふります。
  4. 4 (2)をのせたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

鶏には塩麹の味がついているので、プラスして何かをかけたりはしません。

  • レシピID:1890006110
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
焼き豆腐サラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る