塩麹ささみと大根と大葉のサラダ レシピ・作り方

塩麹ささみと大根と大葉のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
塩麹で下味をつけたささみを使ったさっぱりサラダ。
大根と大葉もたっぷりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩麹をぬって1時間ほど置きます。
  2. 2 ささみを耐熱皿にのせ、酒をふってラップをして2分加熱。
    ひっくりかえして1分加熱。
    ラップをしたままさまします。
  3. 3 粗熱がとれたらささみは裂きます。
    大葉は手で荒くちぎっておきます。
    大根と生姜は千切りにします。
  4. 4 ささみの蒸し汁と青しそドレッシングはあわせて、冷蔵庫でひやしておきます。
  5. 5 (3)と(4)を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1890006047
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ささみ
料理名
サラダ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る