塩麹ささみと大根と大葉のサラダ レシピ・作り方
![塩麹ささみと大根と大葉のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e3429f37238723f85fbaf64a0692fc99946568.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに塩麹をぬって1時間ほど置きます。
-
2
ささみを耐熱皿にのせ、酒をふってラップをして2分加熱。
ひっくりかえして1分加熱。
ラップをしたままさまします。 -
3
粗熱がとれたらささみは裂きます。
大葉は手で荒くちぎっておきます。
大根と生姜は千切りにします。 - 4 ささみの蒸し汁と青しそドレッシングはあわせて、冷蔵庫でひやしておきます。
- 5 (3)と(4)を混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根と大葉もたっぷりいただけます。