ズッキーニとじゃこのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オリーブオイル 小1(4g)
- にんにく(スライス) 1片
- ちりめんじゃこ 25g
- ズッキーニ(縦1/2スライス) 150g
- 塩 1g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 オリーブオイルににんにくを入れ、弱火にかけて香りを出す。
- 2 じゃこを加え、火を強め、カリッとなったら、ズッキーニを炒める、塩をふる。
- 3 ズッキーニに火が通ったら、胡椒を加え、味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ズッキーニとじゃこのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません