キャベツの芯とお揚げのみそしる レシピ・作り方

キャベツの芯とお揚げのみそしる
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
サラダで使わなかったキャベツの芯を使ったお味噌汁。キャベツの芯はとっても甘いのでじっくり煮たらおいしくなります!!

材料(2人分)

  • キャベツの芯 3個
  • あげ 1/2枚
  • だし汁 2カップ半
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 キャベツの芯は斜め切りにして、大きいものは半分に切ります。
    油あげは油抜きをして、短冊切りにします。
  2. 2 だし汁でキャベツの芯を5分ほど煮て、油揚げ追加。
  3. 3 沸騰したら火をとめ、味噌をとかしたらできあがり

きっかけ

簡単美味しく!

おいしくなるコツ

キャベツを長めに煮るので、少しだし汁おおめです。

  • レシピID:1890005991
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそしる
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る