しめじ・豆腐・水菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじ・豆腐・水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
しめじの出汁がたまりませんよ~~~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は長さ3cm、しめじは下の部分を切り落とし小房に分けます。
    豆腐は1cm角に切ります。
  2. 2 鍋に水をいれ沸いたらホンダシをいれます。
    次に1を入れます。
    煮えたら味噌を加えとかします。
  3. 3 2の味噌が溶けたら火を止め、器にもります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました☆

  • レシピID:1890005982
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 水菜レシピ しめじレシピ 節約レシピ
料理名
味噌汁
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/18 00:40
    しめじ・豆腐・水菜の味噌汁
    水菜がしゃきしゃきしててお味噌汁と一緒に食べるのおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る