お弁当に♪小松菜としめじのダシダ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪小松菜としめじのダシダ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
栄養たっぷりな小松菜はあくをぬかなくていいので便利♪ダシダでしっかり味をつけてお弁当の1品にしました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅、生姜は細かく刻みます。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 しょうがをごま油で炒め、香りがたったら小松菜の茎とシメジをいれて炒めます。
  3. 3 油が回ったら小松菜の葉を加え、ダシダをふりかけてさっと混ぜ合わせたら火をとめます。
  4. 4 予熱で火をとおしてできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005910
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る