イカマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカは1cmの輪切りにし、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、塩コショウします。
- 2 ポリ袋などを用意し1のイカと薄力粉入れまぶします。
-
3
ボールにマヨネーズソースを作ります。
材料を耐熱ボールにいれ
電子レンジで15秒温め混ぜます。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ2のイカを入れ、こんがりするまで焼き火を止めます。
- 5 4に3のソースを加え絡めます。
-
6
器にレタスを敷き、その上に5をのせます。
仕上げにカイワレ大根を添える。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません