鮭の南蛮付け レシピ・作り方

鮭の南蛮付け
  • 1,000円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
御弁当の1品に

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 玉葱 1玉
  • ピーマン 2個
  • 人参 1本
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • レモン 半分
  • 片栗 適量
  • 濃い口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は骨抜きをし片栗でまぶし
    油で揚げます{3分位}
    1}ボウールに砂糖+酢+酒を混ぜ
    合わせておきます
    人参とピーマンと玉葱は千切りにし
    水に5分位付けてから
    水切りをします
  2. 2 揚げた鮭は荒熱を取り{1}の
    ボールに入れそこに醤油を加え
    レモンを絞り加えます
    最後に水切りした野菜を加え
    軽く混ぜ合わせ
    30分以上漬ければ出来上がり

きっかけ

何時もは豆鯵で作るのですが御弁当用に鮭で作りました

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時は手で優しく混ぜて 鮭の身がつぶれない様に

  • レシピID:1890005894
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 御弁当に おもてなしにも 酒のつまみに
料理名
鮭の南蛮付け
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る