鮭の南蛮付け レシピ・作り方
![鮭の南蛮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28223b254f725461d1848e1593dfba1c197bcca0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は骨抜きをし片栗でまぶし
油で揚げます{3分位}
1}ボウールに砂糖+酢+酒を混ぜ
合わせておきます
人参とピーマンと玉葱は千切りにし
水に5分位付けてから
水切りをします -
2
揚げた鮭は荒熱を取り{1}の
ボールに入れそこに醤油を加え
レモンを絞り加えます
最後に水切りした野菜を加え
軽く混ぜ合わせ
30分以上漬ければ出来上がり
きっかけ
何時もは豆鯵で作るのですが御弁当用に鮭で作りました
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる時は手で優しく混ぜて 鮭の身がつぶれない様に
- レシピID:1890005894
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の南蛮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません