自家製タレで♪蒸し鶏とたっぷり野菜の冷やしまぜ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは酒を振ってレンジにかけ、あらめに裂きます。
もやしは濡らしたキッチンペーパーにくるんでレンジで1分半加熱。塩をふってざるにあげておきます。 - 2 野菜は細切りにし、冷水にとって、しっかり水気をきっておきます。
- 3 麺を若干固めにゆで、氷水でしめて、しっかり水気を切ります。
- 4 タレ大6と麺をからめてしっかりまぜあわせてから、お皿に盛ります。
- 5 野菜を麺の上にのせ、お好みでタレを追加してたらし、食べる時に混ぜ混ぜしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- まぜ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/06/18 07:07自家製だれって自分の好みで作れるし、ヘルシーだし、なにより美味しいですよね。
具は自己流になりましたが、もりもり家族でたべました。ごちそうさま。
この時期、ちょっとこってりしたタレでがっつりまぜ麺をいただくのもありです。