切らずにそのままくるくるりん!アスパラ豚肉巻フライ レシピ・作り方

切らずにそのままくるくるりん!アスパラ豚肉巻フライ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
アスパラに豚肉を巻いてフライにしました♪

材料(2~3人分)

  • アスパラ 10本
  • 豚バラスライス 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • パン粉 適量
  • 〔衣〕
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 1つまみ
  • 牛乳 90cc

作り方

  1. 1 アスパラは水で洗い、硬い部分は切り落とします。
  2. 2 1に豚肉を巻きます。
    下の方から斜めに巻きあげましょう。
    巻き終わったら塩コショウします。
  3. 3 衣を作ります。
    ボールに材料を合わせ混ぜます。
    そこへ2を全体につけます。
    次にパン粉をまぶします。
  4. 4 170度に熱した油で3を揚げます。
    気泡が細かくなり、衣がほんのりキツネ色になれば出来上がりです
  5. 5 とんかつソースなどでいただきます♪

きっかけ

長いままのアスパラに豚肉を巻いてフライにしました☆

  • レシピID:1890005797
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻きフライ
杏衣
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