こんがりそらまめ レシピ・作り方

こんがりそらまめ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
そらまめはさっと塩ゆでするだけでも美味しいですが、オリーブ油でこんがり焼くと、おつまみにぴったりな1品になります。

材料(2人分)

  • そらまめ 20本
  • オリーブ油 小2
  • クレージーソルト 1ふり

作り方

  1. 1 そらまめはさやから出し、黒い部分に包丁でキズを入れ、たっぷりの熱湯で1分半塩茹でし、皮を剥きます。
  2. 2 フライパンでオリーブ油を熱し、クレソルを入れてから、ソラマメを投入します。
  3. 3 こんがり色がつくまで焼いてできあがり。

きっかけ

旬を味わう!

  • レシピID:1890005778
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
こんがりそらまめ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る