蒸し鶏レシピ♪もやしとにらと蒸し鶏のピリ辛あえ レシピ・作り方
![蒸し鶏レシピ♪もやしとにらと蒸し鶏のピリ辛あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8e67c98154a62c156244706d5a08c479dc240e9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 もやしはぬらしたキッチンペーパーをかけて、レンジで1分半加熱。ざるにあげ、塩をふりかけ軽くもんんでおきます。
-
2
☆は混ぜ合わせておきます。にらは3㎝幅にきっておきます。
鶏は手で細めにさいておきます。 - 3 もやしの粗熱がとれたら、(2)をまぜあわせ、冷蔵庫でひやしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- もやしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お安い食材ばかり!!