蒸し鶏レシピ♪もやしとにらと蒸し鶏のピリ辛あえ レシピ・作り方

蒸し鶏レシピ♪もやしとにらと蒸し鶏のピリ辛あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)を使った、簡単お手軽なぴりから和えです。
お安い食材ばかり!!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 もやしはぬらしたキッチンペーパーをかけて、レンジで1分半加熱。ざるにあげ、塩をふりかけ軽くもんんでおきます。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせておきます。にらは3㎝幅にきっておきます。
    鶏は手で細めにさいておきます。
  3. 3 もやしの粗熱がとれたら、(2)をまぜあわせ、冷蔵庫でひやしたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

蒸し鶏でなく、ささみをレンチンしたものでもおいしいです。

  • レシピID:1890005648
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
もやしあえ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る