蒸し鶏スープの活用♪白菜とと青梗菜とお揚げのうどん レシピ・作り方

蒸し鶏スープの活用♪白菜とと青梗菜とお揚げのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ほっこり。野菜たっぷり、蒸し鶏のうま味たっぷりなうどん。お魚あげでコクもアップです。
我が家の定番の蒸し鶏(ID 1890000922)の蒸し汁を使います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜と白菜はざく切りにします。生姜は細切りにします。
    お魚揚げは油抜きしておきます。
  2. 2 ☆と(1)を鍋に入れ、ひと煮立ちしたらお魚揚げを加えます。
  3. 3 白だしをして味をととのえたらうどんを加え、できあがり。

きっかけ

蒸し鶏のスープ活用

  • レシピID:1890005647
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
まの925
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