ホタテとのらぼう菜ともやしのサラダ レシピ・作り方

ホタテとのらぼう菜ともやしのサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
ホタテの風味でダシいらずです♪

材料(1人分)

  • ホタテの貝柱(お刺身用冷凍) 3個(56g)
  • もやし 100g
  • のらぼう菜(ざく切り) 50g
  • ●塩 1g
  • ●酢 10g
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 ホタテはアルミ箔に包み、トースターで7分加熱して割く。
  2. 2 耐熱容器にもやし・のらぼう菜を入れ、500W3分レンジ加熱。
  3. 3 2に1・●を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890005551
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとのらぼう菜ともやしのサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る