もやしと厚揚げのとろみ レシピ・作り方

もやしと厚揚げのとろみ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
厚揚げともやしでお腹がいっぱい!になれる節約れしぴです^^

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 厚揚げ 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • 水菜 少々
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • チューブの生姜 1cm
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆片栗粉を溶かす水 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 1の色が変わったら、もやしをいれます。次に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら残りの調味料を加えます。
  3. 3 2に一口サイズに切った厚揚げを加えます。
  4. 4 3に水で溶いた片栗粉をいれ、ぐつぐつしたら火を止めます。
  5. 5 仕上げに2cmくらいの長さに切った水菜をのせます。

きっかけ

もやしと厚揚げ豚挽き肉を炒め仕上げにトロミをつけました☆

  • レシピID:1890005507
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
もやし 厚揚げ とろみ 節約レシピ
料理名
野菜のあんかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyaa_a
    miyaa_a
    2015/07/13 23:27
    もやしと厚揚げのとろみ
    優しい味で家族にも大好評です♪もやしと厚揚げで美味しくてボリュームのある夕飯になりました!水菜がなかったのでネギをトッピングしました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る