もやしと厚揚げのとろみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 2 1の色が変わったら、もやしをいれます。次に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら残りの調味料を加えます。
- 3 2に一口サイズに切った厚揚げを加えます。
- 4 3に水で溶いた片栗粉をいれ、ぐつぐつしたら火を止めます。
- 5 仕上げに2cmくらいの長さに切った水菜をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜のあんかけ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyaa_a2015/07/13 23:27優しい味で家族にも大好評です♪もやしと厚揚げで美味しくてボリュームのある夕飯になりました!水菜がなかったのでネギをトッピングしました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)