生姜と小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方

生姜と小松菜としらすのごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
カルシウムをたっぷりとりたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅に、しょうがは細かくきざみます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにしらす、しょうが、小松菜を加え、油がまわったらしょうゆをたらし、できあがり。

きっかけ

カルシウム補給

おいしくなるコツ

しらすをカリカリさせたい場合は、油を敷く前にテフロンのフライパンで乾煎りしてください。

  • レシピID:1890005443
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす生姜(新生姜)
料理名
小松菜炒め
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/09 18:21
    生姜と小松菜としらすのごま油炒め
    小松菜としらすの炒め物、簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る