生姜と小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方
![生姜と小松菜としらすのごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d6611ce3828e94580523405623ede2ba01c624f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2㎝幅に、しょうがは細かくきざみます。
- 2 ごま油を熱したフライパンにしらす、しょうが、小松菜を加え、油がまわったらしょうゆをたらし、できあがり。
きっかけ
カルシウム補給
おいしくなるコツ
しらすをカリカリさせたい場合は、油を敷く前にテフロンのフライパンで乾煎りしてください。
- レシピID:1890005443
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/09 18:21小松菜としらすの炒め物、簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪