じゅわっと広がる旨み!豚バラの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは厚さ1cmに切ります。
横幅がありすぎる時は半分にカットして下さい。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し1をいれ塩コショウし焼きます。
肉の色が変わったら裏返し
余分な油はキッチンペーパーでふき取ります。 -
3
2に照り焼きのタレを水から順番にいれ、中火にし蓋をしめ2~3分焼きます。
蓋をあけ照りがでたら火をとめます。 - 4 白髪ネギを作り盛り付けた肉の上に飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2012/06/03 17:17濃いめの味付けがご飯をすすめてくれました(^^*)ご馳走さまでした♪