アスパラと白菜のとろみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏皮は細切りに、アスパラは斜め薄切り、白菜は3cm幅に切ります。
- 2 フライパンを用意し、サラダ油を熱し1の鶏皮焼き、次に白菜、アスパラを加えます。全体に油が絡まったら、調味料を加え蓋をしめ10分程煮ます。
- 3 2の火が通ったら、水で溶かした片栗粉を加え手早く混ぜ、再び煮立ってトロミガついたら火を止めます。
- 4 3を器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと白菜のとろみ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)