アスパラと白菜のとろみ レシピ・作り方

アスパラと白菜のとろみ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
トロミをつけたので、食べやすいですよお^^

材料(2~3人分)

  • アスパラ 3本
  • 白菜 2枚
  • 鶏皮 2枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ3
  • 〔調味料〕
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1/3
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮は細切りに、アスパラは斜め薄切り、白菜は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを用意し、サラダ油を熱し1の鶏皮焼き、次に白菜、アスパラを加えます。全体に油が絡まったら、調味料を加え蓋をしめ10分程煮ます。
  3. 3 2の火が通ったら、水で溶かした片栗粉を加え手早く混ぜ、再び煮立ってトロミガついたら火を止めます。
  4. 4 3を器に盛ります。

きっかけ

たっぷりの白菜とアスパラを炒めあんで絡めました^^

  • レシピID:1890005370
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
アスパラ
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野菜あんかけ とろみ 中華料理 鶏皮料理
料理名
アスパラと白菜のとろみ
杏衣
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