豚薄切り肉のチーズのせ レシピ・作り方

豚薄切り肉のチーズのせ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
お肉は塩コショウの味付け♪仕上げにチーズでとろり~~~ん♪

材料(3人分)

  • 豚細切れ肉 250~300g
  • とろけるチーズスライス 3枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ※キャベツの千切り 適量
  • ※プチトマト 適量

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ一つ口サイズにカットしましょう。
  2. 2 フライパンを熱しマーガリンをひいたら1の肉をいれ塩コショウで味付けします。
  3. 3 2の肉が焼けたらとろけるスライスチーズを全体にのせ、弱火にし蓋をしめチーズが溶けるまで蒸し焼きにしましょう。
  4. 4 キャベツの千切りを皿にのせその上にマヨネーズをトッピングし、トマトをのせました☆
  5. 5 4の隣に豚肉を盛り付けたら完成です。

きっかけ

チーズをのせたら、ちょっとだけ豪華にみえますね^^♪

  • レシピID:1890005329
  • 公開日:2012/04/26
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カテゴリ
豚薄切り肉
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豚薄切り 豚細切れ チーズ料理 節約レシピ
料理名
豚薄切り肉のチーズのせ
杏衣
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