エビとたっぷり野菜のかきあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆はかるく混ぜ合わせておきます。
- 2 水で洗ったえびは塩(分量外小1)をふってなじませておきます。
- 3 玉ねぎ・かぼちゃ・ピーマンは細切りにします。水気をしっかりふきとって薄力粉(分量外大1)をふっておきます。
- 4 ☆は氷を取出し、(2)と(3)を混ぜ合わせます。
- 5 10㎝四方ののクッキングシートの上にタネを成形する。
- 6 180度の油(分量外)でにクッキングシートごと揚げます。1分たったらひっくり返してクッキングシートをとりだします。
- 7 さらに1分揚げて、揚げ色がよければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません