アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
saobu7158
saobu7158
ルクエで酒蒸し~

材料(3-4人分)

  • あさり 500グラム
  • 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 ルクエにアサリを入れ、酒・塩をし、500Wの電子レンジで5分程度加熱して出来上がり。
  2. 2 お好みで、ニンニクやおネギを入れるといいですね。

きっかけ

ルクエを使って

おいしくなるコツ

加熱しすぎないで!

  • レシピID:1890005233
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し
saobu7158
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る