明太子としらたきのいり煮 レシピ・作り方

明太子としらたきのいり煮
  • 約15分
  • 300円前後
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
明太子パスタをしらたきでつくればローカロリーに。もう一品にオススメです。

材料(4人分)

  • しらたき 1玉
  • 明太子 1本(1/2腹)
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ3
  • 粉末昆布茶 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 しらたきは食べやすい長さに切ります。熱湯でゆでてざるにあげます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し1を軽く炒めます。粉末の昆布茶と和風だしを水に溶かしたものをまわしかけ、薄皮を除いた明太子も加えます。
  3. 3 しらたきにまんべんなく明太子がからみ火がとおったら、塩で味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

酒の肴にもう一品欲しい時にいつも作る定番料理です。

おいしくなるコツ

明太子の辛さによって調味料の量は加減して下さい。

  • レシピID:1890005212
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき明太子
関連キーワード
和風 煮物 簡単 もう一品
料理名
明太子としらたきの炒り煮
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る