明太子としらたきのいり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さに切ります。熱湯でゆでてざるにあげます。
- 2 鍋にサラダ油を熱し1を軽く炒めます。粉末の昆布茶と和風だしを水に溶かしたものをまわしかけ、薄皮を除いた明太子も加えます。
- 3 しらたきにまんべんなく明太子がからみ火がとおったら、塩で味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
酒の肴にもう一品欲しい時にいつも作る定番料理です。
おいしくなるコツ
明太子の辛さによって調味料の量は加減して下さい。
- レシピID:1890005212
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- 明太子としらたきの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません