わけぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 4本
- 人参 5cm
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
わけぎは5cmの長さに切りそろえます。人参は短冊切りにします。
軽く天ぷら粉をまぶしておきます。 - 2 ボウルに天ぷら粉を入れ適量の水で衣を作ります。
-
3
1をひとくち分づつまとめて衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げます。
油をよくきって器に盛り付け、塩を添えます。
関連情報
- 料理名
- わけぎの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iikama2013/04/08 16:03見た目が悪いですが甘くて美味しかったです。