蓮根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根(半月切り) 80g
- ホールトマト 100g
- ●コンソメ 1g
- ●塩 0.5g
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 耐熱容器に蓮根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
- 2 ホールトマトをつぶして加え、●を混ぜ、700W2分レンジ加熱。
- 3 胡椒を加え、味を調え、パセリを散らして完成。
きっかけ
おつとめ品で。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890005175
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません