玉ねぎと麩のコンソメースープ レシピ・作り方

玉ねぎと麩のコンソメースープ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
和風なような洋風スープです^^

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 5~10個
  • とろけるチーズスライス 1/2枚
  • 600cc
  • コンソメスープの素 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、コンソメスープの素を入れます。千切りした玉ねぎを入れ透き通るまで煮ます。
  2. 2 1の玉ねぎが透き通ったら残りの調味料を入れ味を調えます。
  3. 3 2を器にもり、麩をのせスープを吸い込こんだ状態になったらチーズをのせて完成です。

きっかけ

あっさりなスープに麩とチーズを浮かべました^^

  • レシピID:1890005076
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ 麩のスープ 節約レシピ
料理名
コンソメスープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る