玉ねぎと麩のコンソメースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、コンソメスープの素を入れます。千切りした玉ねぎを入れ透き通るまで煮ます。
- 2 1の玉ねぎが透き通ったら残りの調味料を入れ味を調えます。
- 3 2を器にもり、麩をのせスープを吸い込こんだ状態になったらチーズをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)