春野菜のうまみたっぷりスープ レシピ・作り方

春野菜のうまみたっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ0855
気まぐれ0855
簡単、ヘルシー、すぐにできるスープです。今回は春野菜でしたが、冷蔵庫にある残り野菜でもOK!是非、作ってみてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、一口大の大きさに手でちぎっておく。芯の部分は薄切りにする。
  2. 2 アスパラガスは斜め薄切りに、人参はせん切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 ベーコンは5~10mm幅に切る。
  4. 4 鍋に水を入れ、すべての野菜とベーコンを入れて煮立たせる。

    5分ほど煮て、あくが出てきたら、すくう。
  5. 5 固形スープの素を加え、隠し味にパルメザンチーズを入れます。
    塩で味をととのえたら完成。

きっかけ

体が温まって、野菜がたっぷり摂れるスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

使用する固形スープの素やベーコンによって塩味の濃さが変わってくるので、 最後にお好みの塩加減に整えてください。

  • レシピID:1890005030
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
夜食 ヘルシー スープ 簡単
料理名
野菜スープ
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る